Нежеланная клетка. Часть 2.

 

Прежде чем вы будете читать этот пост, советую вам ознакомиться с первой частью сего апокалипсиса, чтобы примерно понимать о чем идёт речь.

Спустя месяц окончания лета я могу сказать, что оно было одним из худших летних кварталов в моей жизни, хотя вроде ничего не предвещало, и сейчас последует рассказ о том, что не года красят вашу дружбу, а люди.

Мы с АМ дружили 10 лет. Мы прошли многое. Он всегда мне помогал советом, разруливал ситуации и всегда был рядом как верный друг и товарищ. Друзья менялись, я менялась, но наша дружба оставалась айсбергом на пути множества Титаников. Когда он получил место в хорошей организации естественно я надеялась, что зная моё положение он поможет с трудоустройством и даст мне шанс на то, чтобы заработать денег, но это как сказал один из футболистов «Ваши ожидания — ваши проблемы», так и получилось.

Временно пристроившись на свою старо-новую работу, чтобы подождать то место, которое мне было обещано, я и не надеялась перейти раньше конца лета — осени, поэтому когда он мне позвонил и сказал — пиши заявление об уходе, то я радостно побежала по всем инстанциям, и вот через две недели я уже была на месте, предвкушая начало новой, хорошо оплачиваемой работы, но за всё нужно платить как говорится.

Практически все ужасы самой работы я описала в прошлом посте, а здесь хотелось бы воспроизвести абсолютно нечеловеческий коллектив. Чего я только не наслушалась в свою сторону, самое запоминающееся было от начальника отдела IT — «рука не отсохнет без телефона», когда я на перерыве просматривала соц.сети, но самое лучшее я наслушалась от своего друга: «истеричка», «да ты должна быть благодарна, что я тебя сюда взял», «если ты не сделаешь как я скажу, то я тебя не оформлю на постоянку». Последняя фраза касалась конфликта, когда он мне сказал, что тебе в обед делать нечего — сходишь массовкой на наше мероприятие, но компенсировать я тебе его не буду, мол ты ещё здесь никто, а когда я не согласилась, мне было сказано о том, что «иди вон, куда хочешь туда и иди». Кроме этого мне обещали, что я буду работать на каждый отдел, даже кроме своих прямых обязанностей, потому что здесь молодых больше нет, поэтому будешь отвечать за всех. А и цитату про ночевать на работе тоже можно сюда добавить.

После конфликта насчет обеда мы перестали разговаривать, зато выяснилось, что оказывается меня наняли не работать три месяца, а работать с перерывами на те временные промежутки, пока основные работники в отпусках, а когда они выходят и другой ещё не ушел — меня будут отправлять в отпуск за свой счёт. По итогу, я в него сходила два раза и даже не хочу думать сколько денег потеряла. И когда настало то великое 1 августа, когда старушку должны были отправить на пенсию, а меня взять — и в этот момент я как раз попала в отпуск, мне никто не позвонил и ничего не сказал. Когда я вышла всё было как обычно — и собственно уходить она никуда не собиралась, а как я поняла — меня просто наняли закрыть временные дыры между отпусками.

К тому времени сюда прибавилось ещё то, что бабуля, на замену которой я пришла — начала кричать на меня, швыряться документами мне в лицо и говорить, что я ничего не умею и что я абсолютно невнимательная работница, хотя со стороны ведущего специалиста отдела ко мне не было практически ни одной претензии, за исключением моментов, когда я по незнанию методики допускала оплошность.

В последний раз я вышла после отпуска на срок до 13 сентября, пока не вернется последняя работница со своего отпуска. Нервы уже шалили, чемодан в другой город мысленно собирался, а выхода из ситуации я не видела, когда неожиданно объявилась моя старо-новая работа, на которую меня снова приглашали, но как было сказано — «вы же понимаете, что это в последний раз». Всё благодаря той ситуации, которая была когда я переходила с места на место. Дело в том, что перед уходом начальница одного отдела предложила вместо увольнения перейти к ней, но так как я была радужным единорогом, то отказалась и ушла совсем, но она не забыла обо мне, и когда наша с ней общая знакомая рассказала ей про ситуацию в которой я снова оказалась — та сделала мне предложение ещё раз, и тут я естественно согласилась. Не представляю как она уговорила отдел кадров, так как у нас даже во второй раз не возвращаются, а уж в третий и подавно, но могу сказать одно — святая женщина.

Мы долго думали как мне сказать ему, что я увольняюсь, да так, чтобы он не заставил меня отрабатывать 2 недели, которые я обязана была бы. Мы консультировались с юристами, друзьями и читали много законодательства, но даже будучи не на постоянном месте работы — этот срок я должна была отработать, но только если он не разрешит иное, более укороченный срок.

Я сначала хотела подать заявление через отдел кадров, чтобы с ним не встречаться, потом через начальницу отдела, но в какой-то момент мне так это надоело, что я просто пошла к нему, положила на стол и сказала — я ухожу, и прошу чтобы я отработала всего три дня. Он сказал: «Иди раз тебе не понравилось», подписал и на молчаливом «прощай» мы расстались.

Отработав три дня, я ушла на старо-новую работу, и оставила весь пережитый кошмар в прошлом. Всё что я здесь написала, лишь половина того, что мне пришлось там пережить, в том числе и от него самого. Никогда не забуду, и хорошим уроком будет мне на будущее, что порой даже работа по знакомству, может обернуться истинным кошмаром.

Я действительно жалею, что тогда приняла скоропалительное решение об увольнении с предыдущего места том, понадеявшись на нашу дружбу, а не походила хотя бы пару дней на стажировку и не сделав выводы. Возможно, всей этой нервотрепки можно было бы избежать. Но история не знает сослагательного наклонения, поэтому шрамы останутся, дружба не восстановится (потому что многие вещи я не смогу ему простить), а мы идём дальше.

 

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

the-magical-girl
the-magical-girl
Было на сайте 24 сентября в 21:45
Читателей: 8 Опыт: 30 Карма: 0
все 8 Мои друзья